Dass sich intensives Tischtennistraining und drei ausgiebige Mahlzeiten am Tag nicht völlig ausschließen, bewiesen sechs Tischtennisfreunde im Oktober. In Grenzau gibt es schon seit vielen Jahren ein Sporthotel, das insbesondere auf Tischtennis ausgerichtet ist. Einige TTF-ler hatten in den vergangenen Jahren schon Wochenendlehrgänge besucht. Nach der Begrüßung und der ersten Trainingseinheit am Freitag, ging es für die Gruppe am nächsten Morgen bereits um 8.30h in der Halle weiter. Das Trainerteam um Cheftrainer Anton Stefko demonstrierte den noch etwas verschlafenen aber motivierten Wieslochern TT-Sportlern die Grundtechniken und worauf es beim Erlaufen und Treffen des kleinen Balls ankommt. So standen insgesamt vier Trainingseinheiten bis Sonntagmittag auf dem Programm.
Einsatzbereitschaft war aber auch beim Erstürmen der reichhaltig gedeckten Büffets morgens, mittags und am Abend gefordert und die Wegstrecke zwischen Schweinefilet mit Spätzle und dem Sitzplatz am TTF-Tisch trug zum Konditionsaufbau bei. So war die richtige Balance zwischen einer mehr oder weniger ausgeglichenen Ernährung, dem Einhalten der Ruhepausen und den schweißtreibenden Übungsstunden wichtig, um das Wochenende bis zur Abreise am Sonntagmittag durchzuhalten.
Um die Bewegungsabläufe nicht zu einseitig zu gestalten, gab es am Samstagabend mit den etwas größeren und schwereren Bowlingbällen eine sportliche Abwechslung. Alle waren sich am Ende des viel zu kurzen Wochenendes einig: Sport, Spaß und Genuss trugen dazu bei, dass sich jeder sehr wohl fühlte. Die tolle TTF-Gemeinschaft wird auch in Zukunft noch viele gemeinsame Unternehmungen starten und sicher auch wieder das Tischtennis-Städtchen Grenzau und die Tischtennis-Schule für eine Wiederholung des Lehrgangs besuchen.